Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 獲獎榮譽
賀設計博士班謝瑩奕同學榮獲 2017義大利A’國際設計大獎(A'Design Award & Competition)-家電類銅獎

義大利A'國際設計大獎(A’ Design Award & Competition)是全球具指標性的國際年度設計比賽,享有歐洲設計界奧斯卡美譽,本校設計學院設計博士班謝瑩奕同學由工業設計系陳文印老師指導,以作品Green Eater Food Wast Composting Machine,經173個評審委員評選,榮獲家電類銅奬,特此恭賀!

Green Eater Food Wast Composting Machine設計出發點是由於,全世界中我們浪費60%的食物只使用40%的食物。每個家庭一天平均產生1至2公斤的廚餘只有1.6%食物回收,多數處裡廚餘的方式會導致溫室氣體的增加,例如掩埋、焚燒。因此,我們必須認真面對廚餘所造成的問題,以及必須設想如何對我們生態環境有幫助?其中解決方式就是使用廚餘回收機,將家中的廚餘轉化為肥料減少對環境傷害,並且使用廚餘回收機可以減少廚餘所產生的惡臭、蚊蟲、細菌。

Green Eater可以把廚餘縮減至5%大小,並且將廚餘轉化至有價值性的肥料,肥料可用於施肥花圃或植物。結構中使用螺旋螺桿,使得廚餘可以在任何的時間內進行處理,且可以減少惡臭、蚊蟲、細菌的滋長。操作中由電腦自動控制,當處理完時可以自動切斷電源,減少能源的浪費。Green Eater的造形具有獨特性,可以直接讓使用者觀看到廚餘轉換至有價值性的肥料,並且代表著由死轉向至生的概念。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼