Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 獲獎榮譽
賀設計博士班謝坤學榮獲德國 2017 紅點產品設計獎佳作

2017年德國紅點產品設計獎評選結果於7 月 3 日在德國埃森的頒獎典禮進行頒獎,本次共有來自全球 54 個國家的廠商與設計師參賽,作品件數超過 5,500 件。本校設計博士班謝坤學同學結合所學與實務設計專業,以作品【光之森林,情境光之演繹─大峽谷光電科技企業總部】獲得2017年德國紅點產品設計獎佳作。

賽宗旨:

  紅點設計大獎─於1955年由德國著名設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen所創立,與德國IF產品設計獎及美國IDEA獎並稱為世界三大設計獎,每年吸引全球無數優秀設計師共逐榮耀,更是「優異設計品質」的國際認證,透過產品設計、傳達設計以及設計概念等競賽項目,促進社會大眾對設計美學的認識及欣賞,同時提升全人類社會對設計價值的重視。

獲 獎 人: 設計學院 博士生 謝坤學
獲獎作品:光之森林,情境光之演繹─大峽谷光電科技企業總部
獲獎名次:Product Design 2017 Honorable mention 產品設計組 佳作
作品說明:
  大峽谷光電科技企業總部坐落於中國蘇州汾湖旁,做為光電產業的領先業者,企業總部以「流動的光」作為設計主軸,採用自製研發的活潑繽紛、色彩多變的先進照明系統LED動態照明作為辦公空間的照明、資訊、藝術的智慧系統並開啟空間照明的全新視野,巧妙運用「見光不見燈」的設計手法,並於企業總部內設置專屬展示空間,巧妙結合照明產品、企業形象空間與當地地景藝術共創空間的前瞻榮景。

  蘇州自古以山明水秀、人文薈萃,尤以園林藝術享譽國際,流動的光在戶外中庭昇華為蘇州園林山水小調,透過河岸照明、媒體光牆、光影雕塑的層次堆疊,使庭園景觀隱身其中,將日夜景觀相互輝映、各異其趣。入門挑高的企業門廳內,吊頂以大尺度的LED照明屏幕與各式自然元素相互輝映,融合藝術雕塑─光之樹的意象,再運用照明科技技術的展演,人工光將樹影婆娑的嫵媚律動,使人猶如置身於自然林野的夢境間、好生樂趣。室內空間規畫部分如下:

  一樓光環境體驗館,透過博物館概念將照明科技與硬體設備細密拆解成多樣化的互動式學習的體驗空間;光之劇場以及光控實驗室更將企業多年來深耕於建築照明、城市照明以及地景照明創意相互整合,成為新世代的文創照明藝術的先驅者。

  二樓以上辦公空間,以企業發展引以為傲的線型燈具做爲主要照明,善用線型燈具的發光特性與變化,同時以顯明的色彩系統於室內空間規劃,活化部門間的區劃與互動性,並以智慧、節能做為目標,將人性、科技、智慧,節能與日常生活與科幻生活相互結合,引人進入自然動感溫馨的光世代新生活。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼