Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 獲獎榮譽
賀設計博士班程東奕與創新設計碩士班石明生、謝依霖獲2017年iF設計新秀獎

2017iF設計新秀獎日前公布比賽結果,本校工設系葉雯玓副教授所指導的設計學院設計博士班程東奕、創新設計碩士班石明生、謝依霖三位同學共同創作參賽,以社會關懷的角度出發,設計出「Animal Friendly City」,在五千多件的參賽作品中脫穎而出,獲得iF設計新秀獎的肯定。喜愛動物的三位同學認為科技雖然幫助人類文明發展進步,卻讓人類的生活與其他動物們的距離越來越遠。狗在長遠的歷史中,一直是陪伴在人類身邊最親近的動物,但卻有許多狗因為人類的棄養,造成流離失所的困境,因而以服務設計的概念出發,藉由誘捕、結紮、疫苗注射與晶片追蹤,建立流浪狗的資料系統網絡,讓人們可以透過APP,以社區為單位,來了解每隻流浪狗的所在位置以及目前的狀況,促使社區群體一起關心並參與流浪狗的共養,以創造一個人類與狗共同生存的友善社區。「Animal Friendly City」的獲獎,展現出台灣設計在國際間的宏觀與力量。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼