Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 獲獎榮譽
賀 創設班102級李品興、何非易、吳牧恩、余冠勳、林凱群同學榮獲【德國紅點設計獎-設計概念獎 Red dot award: Design concept】【Winner】
在房屋林立而空間不足的已開發都市中,該如何讓捷運等大眾運輸動線更流暢?創意設計學士班102級大四生李品興、林凱群、余冠勳、何非易與吳牧恩同學設計「GEMINUS」,概念為一個四節車廂的捷運系統,列車行駛在磁浮單軌的上下兩側,以相反方向行駛,單軌與磁浮可以讓列車轉彎半徑較小,更易在建築間穿梭。高架單軌,建置成本相對較低,占用面積也小。磁浮可以減低噪音,讓居住環境更好。上下軌道以不上下軌道以不同方向行駛,乘客更容易辨別方向,不會走錯月台,更不會有撞車的危險。車站兩側都可建置月台,停靠時同時開啟兩側車門,讓人流進出順暢。列車路線末端,以升降方式轉換上下軌,轉換後即可反向行駛。
本校設計學院兼任老師黃明仁老師指導下,這項設計不僅入圍今(2017)年新一代設計獎,獲A+創意季設計競賽工業設計類金獎,並且榮獲德國紅點設計獎設計概念類Winner獎的肯定!

學生得獎感想:
「這次的得獎對於創意設計學士班是一個很大的肯定,我們結合了產品組與建築組的專長與不同的思考方式,是一個跨領域的嘗試。也因為這是我們第一次以團隊的方式運行一個設計案,其中也遇到了許多困難,包括不同領域的觀點整合,兼顧個人畢業製作與團隊設計案的時間壓力,卻也一次次的克服了,而最終的成果也獲得了紅點概念設計獎的肯定。」
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼